Défaillances du DCE : Comment est-ce affiché à un conducteur ?

Voici quelques explications sur les informations qui sont affichées au conducteur dans l'application Geotab Drive lors d'une défaillance de DCE.

1 - Diagnostic de données VS défaillances

2- Affichage

3- Les plus fréquents

Articles connexes :

1- Diagnostic de données VS défaillances

Il y a 2 types de notifications qui peuvent être affichées au conducteur.

A) Diagnostic de données

• Identifiée par une bannière de couleur jaune
  • S'efface automatiquement une fois la problématique résolue
  • N'empêche pas l'utilisation du DCE

B) Défaillances
  • Identifiées par une bannière rouge
  • Doivent être effacé par un utilisateur (conducteur)
  • Le DCE ne peut être utilisé de façon conforme
  • Le conducteur doit s'assurer de suivre la procédure pour respecter la réglementation

2- Affichage

L'affichage des diagnostics et des défaillances se fait dans l'application Geotab Drive lorsque le conducteur est associé au véhicule présentant la problématique.

Le conducteur doit consulter le feuillet d’instructions à l’intention du conducteur décrivant les mesures à prendre en cas de défaillance du DCE qui doit être présent dans le véhicule afin de respecter la réglementation.

** À noter ** si vous avez fourni le manuel de l'utilisateur conçu par AttriX, ces feuillets se retrouvent à la fin de celui-ci en version française et anglaise.

3- Les plus fréquents

A) Diagnostiques

1. Unidentified driving diagnostics
    1. Diagnostic de données de rapports de conduite non identifiés
    2. Signifie que des mouvements de conduite non identifiés ont été détectés à la date et heure indiquée.
  2. Power diagnostic
    1. Diagnostic de données d’alimentation
    2. Signifie que le dispositif n’est pas alimenté et entièrement fonctionnel dans la minute qui suit la mise en marche du moteur du véhicule, et qu’il ne demeure pas alimenté tant que le moteur du véhicule fonctionne. (Exemple connexion intermittente avec le moteur du véhicule)
  3. Engine synchronization data diagnostic
    1. Diagnostic de données de synchronisation avec le moteur
    2. Signifie que le DCE n'a pas accès à toutes les données moteur requises 5 secondes après la demande, mais que le problème est intermittent.

B) Défaillances

1. Engine sync malfunction
    1. Défaillance de synchronisation avec le moteur
    2. Signifie que le DCE a perdu accès à certaines données moteur pour une période de plus de 30 minutes de conduite sur 24 heures.