1. Centre d'aide
  2. MyGeotab
  3. Véhicules, remorques et actifs

Véhicules et actifs: Comment ajouter un véhicule ou une remorque ?

Comment ajouter un actif

Ajouter un nouveau véhicule (dispositif Geotab)

Vous devez avoir en main le numéro de série de l'appareil afin de l'ajouter à votre base de données. Les 0 sont des zéros et non la lettre "o".

1. MyGeotab > Véhicules et actifs
  2. Appuyer sur "+ Ajouter un nouvel actif "
  3. Nom de l'actif : Inscrire le numéro d'unité / Nom du véhicule
  4. Numéro de série : Inscrire le numéro de série Geotab débutant par G7/G9
  5. Groupe de type d'actif (obligatoire) : Sélectionner véhicule dans le menu déroulant
  6. Groupes (facultatif) : Ajouter au besoin des les groupes pour ce véhicule
  7. Appuyer sur " Enregistrer un nouvel actif ☑️ "
  8. Remplir les informations sur la plage & la province du véhicule
  9. Enregistrer

Modification de l'actif (voir l'article en cliquant : configurer le véhicule)

1. Inscrire les informations du véhicule
  2. Le numéro de série du véhicule (VIN) et odomètre devraient automatiquement être inscrit lors du premier cycle d'ignition du véhicule.
  3. Inscrire le numéro de plaque (NE PAS INSCRIRE LE CHIFFRE APRÈS LE TRAIT D'UNION)
    1. Exemple L123456 (conforme) L123456-7 (non conforme)
  4. Inscrire que la province (obligatoire lors de l'utilisation du log électronique)
  5. Appuyer sur enregistrer.

Ajouter une remorque (pour l'utilisation du logbook électronique)

1. MyGeotab > Véhicules et actifs
  2. Appuyer sur " + Ajouter un nouvel actif "
  3. Nom de l'actif : Inscrire le numéro d'unité  et le numéro de la plaque
    1. Exemple: 1234 - R98763Q
  4. Numéro de série : Laisser vide
  5. Groupe de type d'actif (obligatoire) : Sélectionner Remorque dans le menu déroulant
  6. Groupe (facultatif) : Ajouter des groupes au besoin
  7. Appuyer sur " Enregistrer un nouvel actif ☑️ "
  8. Confirmer qu'il n'y a pas de numéro de série
  9. Appuyer sur "Enregistrer" aucune information supplémentaire n'est requise sur la fiche de l'actif.