Utilisateurs : Autorisations de sécurité

Créer divers niveaux d'accès pour les utilisateurs de votre base de données.

Les autorisations de sécurité limitent l’accès d’un utilisateur à certaines fonctions spécifiques de l’application. Pour assigner une autorisation de sécurité à un compte d’utilisateur, sélectionnez Administration > Utilisateurs, puis sélectionner un utilisateur ou plus à modifier. Pour ajouter ou modifier des autorisations de sécurité, sélectionnez le bouton Autorisations à la page Utilisateurs.

Découvrez la description de chaque niveau de sécurité dans le document en cliquant ici.

Créer une autorisation de sécurité

L’application définit les autorisations de sécurité suivantes par défaut. Si les autorisations de sécurité par défaut ne répondent pas à vos besoins, vous pouvez en créer d’autres sur mesure de la manière suivante :

1. Sélectionnez une autorisation de sécurité déjà configurée.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter sous-autorisation.
  3. Modifiez l’accès à chaque fonction en cliquant sur le bouton du crochet ou de la croix.
  4. Donnez un nom à la sous-autorisation.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

1-Nov-21-2022-05-12-11-0234-PM2-Nov-21-2022-05-12-10-8288-PM

Remarque : Les sous-autorisations doivent être assignées à des utilisateurs avant qu’elles ne puissent prendre effet.

Différentes habilitations de sécurité existent de base dans la plateforme.

• Administrateur (accès complet)
  • Superviseur
  • Utilisateur par défaut
  • Utilisateur de Drive App (chauffeurs)
  • Voir seulement
  • Rien

Voir le document explicatif des différentes habilitations ici.

Créer un chauffeur Multi-Cycle

Créer une autorisation de sécurité pour les chauffeurs qui doivent changer de cycle ou leurs autorités (par exemple les chauffeurs américains) ou les chauffeurs de deux entreprises dans la même plateforme.

1. Sous l'autorisation Utilisateur de Drive App, Créer une autorisation Multi-Cycle
  2. Autoriser l'utilisateur à modifier ses options d'utilisateurs
  3. Enregistrer

3-Nov-21-2022-05-12-10-6893-PM

Limiter l'accès aux utilisateurs de créer ou voir des remorques

Créer une autorisation de sécurité pour restreindre les chauffeurs de créer des remorques

1. Sous l'autorisation Utilisateur de Drive App ou Multi-Cycle, créer une autorisation
  2. Restreindre l'accès d'administrer les gros porteurs (empêche la création de remorque)
  3. Restreindre l'accès de voir les gros porteurs (idéal pour les chauffeurs d'autobus ou de véhicule sans remorque)
  4. Enregistrer

4-Nov-21-2022-05-12-10-7677-PM

Créer un chauffeur pour les Rondes de sécurité seulement

Créer une autorisation de sécurité pour retirer le profil HOS de utilisateur Drive app.

1. Cliquez sur l'autorisation Utilisateur de Drive App
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter sous-autorisation
  3. Donnez un nom à la sous-autorisation (exemple Ronde de sécurité seulement)
  4. Inscrire HOS dans le champ rechercher fonctionnalité
  5. Retirer l'accès à HOS (Heure de services)
  6. Cliquer sur Enregistrer

5-Nov-21-2022-05-12-10-8703-PM