1. Centre d'aide
  2. Conformité (ELD/DCE)
  3. Gestion des fiches journalières (HOS/Logbook)

Comment changer l'heure de début de journée en cours de cycle ?

Au début d'un nouveau cycle Canadien, l'heure de début de journée peut-être modifiée.

Cette période de 24 heures commence à l’heure désignée pour la durée du cycle du chauffeur. Elle détermine l'heure de début et de fin d'une journée de travail (par exemple: minuit à minuit).

Si le chauffeur détient l'autorisation de modifier son cycle, depuis son application une fenêtre contextuelle lui proposera de sélectionner son heure de début de journée.

*** Plusieurs chauffeurs mélangent la notion du poste de travail et la journée de travail. Ils inscrivent donc l'heure de début de leur poste de travail plutôt que l'heure du début de la journée ce qui affecte les heures de disponibilités restantes.

Exemple, remplaçons l'heure de début de journée de 15h à minuit

1. Depuis les fiches journalières du chauffeur localisez le premier moment ou une modification à l'ensemble à été effectuée avec une heure de début de journée erronée.
  2. Appuyer sur la modification et sélectionner le statut RSC
  3. Remplacer l'heure de début de journée par 00:00 et appuyer sur Terminer
  4. Appuyer sur Enregistrer