1. Centre d'aide
  2. MyGeotab
  3. Règles d'exceptions et Groupes

Exceptions : Création d'un modèle personnalisé (courriel ou texte)

Concerne :

• Notifications
  • Règles
  • Courriel
  • Exceptions
  • Texto

Il est possible de créer des modèles personnalisés pour la création d'alerte lorsqu'une règle est enfreinte. Créer un modèle personnalisé permet de recevoir automatiquement toutes les informations que l'on désire sans avoir à naviguer dans MyGeotab.

Il est possible de créer des modèles personnalisés pour 2 types de notifications :

1. Courriel
  2. Texte

Notification par courriel

Pour créer un modèle personnalisé de courriel, vous devez vous rendre dans l'onglet Règles et groupes > Règles > Modèles de notification > Ajouter un modèle courriel

1-Nov-16-2022-09-04-38-4301-PM

Remplir les champs

• Nom > Nom du modèle, permet de le reconnaitre dans le menu déroulant lors de la configuration de l'alerte
  • Sujet > C'est ce qui apparait lors de la réception du courriel, le titre du courriel. Indiquer des détails tels que la règle enfreinte, le véhicule et le chauffeur permettent de connaître avant même l'ouverture du courriel quel est la règle et qui l'a enfreinte.
  • Corps > Contenu courriel. Possible de le remplir à l'aide de jetons ainsi que de texte afin de bâtir un courriel contenant toutes les informations requises.
  • Jetons > Informations qui sont automatiquement rempli par MyGeotab

2-Nov-16-2022-09-04-38-7306-PM

Une fois les informations entrées, appuyer sur "Enregistrer" dans le haut à gauche. Votre modèle de notification se retrouvera alors dans la liste déroulante dans la configuration des notifications de vos règles.

Notification par message texte

Il est possible de configurer un numéro de téléphone comme une alerte par courriel et d'y attribuer un modèle de message texte. Pour connaître la marche à suivre, consulter l'article Notifications : Envoi de la notification à un numéro de téléphone

Si votre chauffeur utilise l'application Geotab Drive, il est possible d'automatiser une notification par texte directement dans la section "Messages" de son application.

Pour créer un modèle personnalisé, vous devez vous rendre dans Règles et Groupes > Règles > Modèles de notification > Ajouter un modèle texte.

3-Nov-16-2022-09-04-37-7309-PM
Remplir les champs :

• Nom > Nom du modèle dans le menu déroulant lors de la configuration de l'alerte dans la section notification de la règle.
  • Texte > Ce qui apparaitra comme message au chauffeur dans la section message. Possible de remplir cette section à l'aide de jetons et de texte.
  • Jetons > Informations qui sont remplies automatiquement par MyGeotab
    4-Nov-16-2022-09-04-38-7775-PM

Une fois les informations entrées, appuyer sur "Enregistrer" dans le haut à gauche. Votre modèle de notification se retrouvera alors dans la liste déroulante dans la configuration des notifications de vos règles.