FAQ : Les Caméras de Bord GoSight

Pourquoi avoir une caméra de bord GoSight

Comment fonctionne la caméra GoSight

Comment gérer et visionner les enregistrements vidéo

Clarifications sur l'enregistrement en continu avec GoSight

Pourquoi avoir une caméra de bord GoSight ?

Avoir une caméra de bord GoSight permet d'améliorer la sécurité routière et la gestion de flotte en offrant une visibilité en temps réel et un enregistrement des événements de conduite. Cela aide à la reconstruction des accidents, au coaching des conducteurs pour des comportements de conduite plus sûrs, à la prévention des accidents et à la réduction des primes d'assurance. Les caméras GoSight sont entièrement intégrées à MyGeotab, facilitant l'analyse et la gestion des données de conduite pour optimiser la sécurité et les opérations de flotte.

Comment fonctionne la caméra GoSight ?

Les caméras GoSight enregistrent en continu pendant le déplacement du véhicule. Les vidéos sont stockées sur une carte microSD et peuvent être téléversées vers le cloud pour une récupération à la demande. Elles incluent également des fonctionnalités comme l'enregistrement d'urgence via un bouton "PANIQUE" et le support de la connectivité cellulaire pour l'envoi d'alertes.

Comment gérer et visionner les enregistrements vidéo ?

Les vidéos peuvent être gérées et visionnées via la plateforme MyGeotab, offrant une intégration complète pour une analyse et une vérification faciles. Les vidéos importantes peuvent être sauvegardées et téléversées vers le cloud pour un accès sécurisé et distant.

Peut-on utiliser les caméras GoSight pour la formation et le coaching des conducteurs ? Absolument. Les données et les vidéos recueillies par les caméras GoSight peuvent être utilisées pour analyser le comportement des conducteurs, offrant une base précieuse pour la formation et le coaching en vue d'améliorer les pratiques de conduite sécuritaire.

Clarifications sur l'enregistrement en continu avec GoSight

Choisir de connecter la GoSight à une source de courant continu lors de son installation doit être une décision réfléchie, car cela peut entraîner divers problèmes qui affectent négativement son fonctionnement optimal.

Voici les éléments clés à considérer :

• Retrouver des vidéos spécifiques datant de plus de deux semaines, par exemple, peut s'avérer complexe. La capacité limitée de la carte SD (128 GB) est d’environ 115 heures de stockage vidéo. Cela implique que certaines vidéos, particulièrement celles dépassant deux semaines, peuvent ne plus être disponibles, ayant été écrasées par de nouvelles données.
  • Si vous êtes à la recherche d'une vidéo spécifique, il se peut que vous n’ayez pas accès à celle-ci dans votre base de données, il est important de nous contacter directement pour l’obtenir. Nous vous assisterons dans la mesure du possible pour récupérer les vidéos demandées, bien que leur disponibilité ne puisse être garantie en raison de la réécriture des données sur la carte SD.
  • L'enregistrement en continu implique une consommation de données plus élevée comparativement à un enregistrement sur détection d’évènements. Cette augmentation de la consommation de données peut affecter le montant mensuel de votre abonnement. Le coût final dépendra donc de l'ampleur de cette consommation excédentaire.
  • Brancher la GoSight en courant continu peut significativement diminuer sa longévité. Les dashcams, quel que soit le fabricant, n'ont pas été développés pour rester en marche en continu, jour et nuit. Ainsi, il se peut que la performance de la caméra se dégrade après plusieurs mois d'utilisation ininterrompue. La validité de la garantie dépend du respect des instructions de branchement. Un guide d’installation est disponible, au besoin.

N'hésitez pas à nous joindre pour toute question au 1-888-299-8555