Geotab Drive : Comment activer l'exemption des HOS (permis dérogatoire)

Voici les 2 façons d'activer l'exemption dans l'application Geotab Drive lorsque vous êtes exemptés des Heures de Service par un permis dérogatoire.

Important de prendre note, que l'exemption doit avoir été activée au préalable afin que vous soyez en mesure de l'activer.

Si l'exemption n'est pas visible lorsque vous appuyer sur "Afficher les exemptions" dans l'onglet HOS, c'est que l'exemption n'a pas été activée dans votre profil par un administrateur.

1- Activer l'exemption lors de la connexion à l'application Geotab Drive

Si vous n'étiez pas encore connecté dans l'application Geotab Drive, vous aurez l'option d'activer l'exemption à la page affichant vos disponibilités.

L'application demandera d'indiquer une annotation puis appuyer sur "Soumettre'

Vous devrez tout de même effectuer la vérification (signature) de vos rapports d'activités (fiches)

Vous aurez accès à réclamer les fiches journalières non-assignées.

Vous pourrez ensuite compléter votre inspection (RDS) si elle n'a pas été effectuée dans les dernier 24 heures. Si vous avez effectuer la RDS dans les derniers 24h, vous pouvez ignorer l'inspection et débuter votre période de conduite.

Votre statut sur votre tableau de bord indiquera alors l'exemption.

2- Activer l'exemption dans la section "Afficher les exemptions"

Si vous êtes déjà connecté dans l'application Geotab Drive au moment où vous devez activer l'exemption, il suffit de vous rendre dans la section HOS > Afficher les exemptions.

Le système vous demandera d'entrer une annotation puis appuyer sur soumettre.

Votre statut sur le tableau de bord indiquera l'exemption.

Pour désactiver l'exemption, appuyer sur "Arrêt" dans l'onglet des exemptions ou déconnectez vous de l'application Geotab Drive.