1. Centre d'aide
  2. Conformité (ELD/DCE)
  3. Ronde de sécurité (Inspection des actifs)

Inspections des actifs : Consulter les Rondes de Sécurité

Les inspections des actifs (Ronde de sécurité) complétées par les chauffeurs se retrouvent dans l'onglet Moteur et Entretien > Inspection des actifs

Pour la procédure afin d'indiquer des réparations effectuées, consulté l'article: Processus de réparation

Visualiser les inspections

Les inspections des actifs (Véhicules et remorques) se retrouvent au même endroit. Pour consulter les rondes de sécurité

1. Sous l'onglet Moteur et Entretien > Inspection des actifs
  2. Choisir les intervalles de dates désirées
  3. Choisir le ou les véhicules
  4. Choisir la ou les remorques
  5. Appliquer les modifications

Les inspections seront alors affichées par actif en ordre de date.
1-Nov-21-2022-03-46-48-6004-PM
Les éléments suivant seront visible rapidement :

• Date et l'heure de l'inspection
  • Chauffeur qui a effectué l'inspection
  • Le statut de l'inspection
  • La défaillance déclarée

Un outil rouge représente une défaillance qui n'a pas été réparée dans le système 2-Nov-21-2022-03-46-47-8295-PM
Une flèche rouge représente une défaillance majeure  3-Nov-21-2022-03-46-47-8507-PM
Une flèche bleu représente une défaillance mineure  4-Nov-21-2022-03-46-47-8258-PM

Visualiser le détail d'une inspection

Pour afficher les détails d'une inspection, appuyer sur la date et l'heure en bleu.

Astuce conformité : Assurez-vous que le chauffeur utilise la bonne liste de défaillances lors de l'inspection.
5-Nov-21-2022-03-46-48-1046-PM
Pour faire imprimer l'inspection, appuyer sur Télécharger le PDF puis imprimer. La signature du chauffeur sera alors visible, ce qui est requis au Québec.

Capture d’écran, le 2024-04-18 à 13.58.15