Challenge Chauffeurs - Configuration

La configuration de votre Challenge chauffeurs est primordiale avant de pouvoir débuter l'implantation auprès de vos chauffeurs.

Pour configurer votre Challenge, vous devez d'abord créer les règles dans votre base de données qui seront utilisées pour effectuer les évaluations.

Pour connaître la façon de procéder pour créer vos règles, vous référer à l'article : Création de règles.

Pour configurer les règles sur lesquelles vos chauffeurs seront évalués ainsi que l'impact au niveau du pointage, vous devez vous rendre dans Administration > Challenge Chauffeurs.

Assigner les règles
1-Nov-21-2022-03-17-59-4789-PM

Il vous faudra sélectionner les règles une par une en indiquant la pondération pour chacune. Il n'est pas recommandé d'en mettre plus que 4 ou 5 à la fois. Un trop grands nombres de règles porte à confusion pour les chauffeurs.

Afin d'optimiser le rendement de votre Challenge Chauffeur, il est recommandé de focuser sur un élément par trimestre.

Il est possible d'évaluer sur la durée des infractions. C'est-à-dire, plus la durée est longue, plus l'impact est grand sur la pondération.

Le total doit être de 100%. Une note en rouge apparaît en bas des règles afin de vous aviser si le 100% n'est pas atteint.
2-Nov-21-2022-03-17-59-6226-PM

Une fois les règles ajoutées, il est possible de modifier le nombre de KM parcourus minimum pour participer au challenge. Vous pouvez aussi choisir si vous désirez que les chauffeurs aient accès aux noms des chauffeurs dans le classement. Vous êtes aussi en mesure de choisir les paramètres d'évaluation (niveau de difficulté)

Configurations des options
3-Nov-21-2022-03-17-59-4069-PM

Une fois la configuration terminée, appuyer sur Enregistrer dans le haut de la page. Votre Challenge Chauffeurs sera alors mit en place. Dès que le KM minimum requis sera atteint par des chauffeurs, vous serez en mesure de voir le classement.