1. Centre d'aide
  2. Équipements et installations
  3. Installations d'équipements complémentaire

Installation : IOX-WRKS

Guide d'installation pour le IOX pour les travaux publics. Consulter le document originale anglophone de Geotab ici.

Soutien Geotab Travaux publics / Solution hivernale (Anglais seulement) : 1-800-984-6175 (Lundi au vendredi de  7:30 à 20:00 et le Samedi entre 11:00 et 19h00 heure de l'Est.

Installation

1-Nov-17-2022-07-17-07-4647-PM

1 Débranchez le dispositif GO du véhicule et retirez le couvercle du port d'extension IOX de votre dispositif GO.

2-Nov-17-2022-07-17-07-8391-PM2 Branchez le connecteur USB à 90° de l'IOX-WRKS sur le dispositif GO. Fixez le connecteur USB à l'aide d'une attache zip. Veuillez noter qu'un serrage excessif de l'attache zip peut endommager le connecteur USB.

Remarque : insérez le connecteur USB dans le sens indiqué sur l'image.

3-Nov-17-2022-07-17-10-2630-PM

3A Pour l'interface avec les épandeurs de matériaux ou

les équipements de détection de la température, utilisez le port primaire. Le port secondaire DB9 est uniquement utilisé pour connecter un dispositif de température lorsque le port primaire est connecté à un contrôleur.

La documentation anglophone sur l'intégration des épandeurs est disponible ici.
4-Nov-17-2022-07-17-09-8788-PM

3B Pour l'interface avec les systèmes Parker, Muncie, Genesis et Marwis, utilisez la connexion du bus CAN.

La documentation anglophone sur l'intégration des épandeurs est disponible ici.

Connectez les télémétries du véhicule aux entrées (marquées AUX 5 à AUX 8) de l'IOX-WRKS, en suivant le mappage d'entrée requis. Si plus de quatre entrées sont nécessaires, un IOX-AUXM supplémentaire peut être ajouté pour les entrées AUX 1 à AUX 4. Ne coupez pas la boucle si vous ajoutez ce câble.
Les entrées sont codées par couleur comme suit :
AUX 1 ou 5 = Bleu
AUX 2 ou 6 = Orange
AUX 3 ou 7 = Vert
AUX 4 ou 8 = Blanc
IGN_BATT = Rouge-Blanc
GND = Noir
IGN_BATT et GND sont disponibles pour fournir une alimentation/terre aux capteurs (charge maximale de 650mA).
Configuration d'entrée requise :
5-Nov-17-2022-07-17-09-8366-PM
AUX 5 (entrée GND) - Charrue (Pelle) ventrale ou épandage manuel
AUX 6 (entrée +12/24 Ve) - Charrue (pelle) avant
AUX 7 (entrée +12/24 Ve) - Charrue (pelle) de l'aile
AUX 8 (entrée +12/24 Ve) - Chasse-neige de remorquage ou gyrophare
AUX 1 à 4 - Disponible avec IOX-AUXM supplémentaire

Soudez toutes les connexions et isolez-les avec du ruban adhésif ou du thermorétractable.

La résistance à la corrosion est essentielle dans des conditions de fonctionnement hivernales.

Veuillez prendre toutes les précautions nécessaires pour que l'équipement et les connexions aient une résistance à la corrosion adéquate. Une documentation supplémentaire sur le capteur et son montage est disponible ici.

! IMPORTANT : L'entrée doit être active lorsque l'équipement surveillé est en fonctionnement - par exemple, lorsque le chasse-neige est abaissé = 12 V.

Si le fil IGN_BATT est utilisé, vous devez l'indiquer au support Geotab à l'étape 8 ci-dessous.

6-Nov-17-2022-07-17-08-9131-PM5 Connectez tous les câbles IOX supplémentaires et reliez-les en guirlande en utilisant les shunts de terminaison. La résistance de terminaison doit rester dans le shunt du dernier câble.

Une fois que tous les câbles IOX sont connectés au dispositif GO, branchez le dispositif GO et démarrez immédiatement le véhicule.

Le dispositif GO entre en mode activation - indiqué par six bips courts.

Laissez 3 à 5 minutes au dispositif pour se réveiller, établir la connectivité et mettre à jour le micro-logiciel avant de passer à l'étape suivante.

6 Une fois que l'appareil est prêt (les DEL rouge, verte et bleue sont allumées et l'appareil n'émet plus de bip), configurez le IOX-WRKS et testez toutes les entrées de données et de télémétrie.
8-Nov-17-2022-07-17-09-9086-PM7-Nov-17-2022-07-17-08-9102-PM
9-Nov-17-2022-07-17-09-9008-PM7 Une fois que l'appareil GO est alimenté et avant de définir une configuration d'épandage, connectez le module d'extension LED au câble USB de l'IOX-WRKS. La lumière LED clignotera pour indiquer que l'IOX-WRKS est alimenté. Pour plus d'informations sur les modèles de clignotement de la LED, consultez le document suivant : IOX-WRKS LED Installer Guide.

Remarque : L'IOX-WRKS ne fonctionnera pas tant qu'une configuration spécifique à l'épandeur de matériaux n'aura pas été chargée. Il est absolument nécessaire d'appeler le support pour ce processus, et de vérifier le flux de données et chaque télémétrie pour terminer l'installation.

Si le fil IGN-BATT est utilisé à l'étape 4 ci-dessus, vous devez informer le soutien Geotab au 1-800-984-6175, de cette information afin qu'il puisse activer ce fil avec une commande supplémentaire.

L'équipe d'assistance aux travaux publics vous aidera à définir la configuration du contrôleur d'épandeur.

Une fois que la configuration de l'épandeur a été réglée avec succès, la LED du IOX-WRKS affichera une lumière fixe pendant 10 minutes avant de s'éteindre définitivement.

Après avoir vu la lumière fixe, mettez l'épandeur de matériau en mode SIM/Opération - comme décrit dans la documentation spécifique de l'épandeur.

Déclenchez et vérifiez chaque entrée, une par une, à l'aide du support.

9 Une fois que les localisateurs ont été correctement testés et configurés, assurez-vous que tous les câbles sont bien fixés à l'aide d'un serre-câble, placez les panneaux du tableau de bord dans leur position d'origine et nettoyez la cabine pour qu'elle soit prête à accueillir le client.

Remarque : si l'appareil ne communique pas, assurez-vous que l'appareil est correctement installé et réessayez.

Shunt de terminaison

L'IOX est livré avec un shunt de terminaison installé dans le port d'expansion. Si vous prévoyez d'installer plus d'un IOX dans une guirlande, vous devez retirer le shunt de chaque appareil de la ligne, à l'exception du dernier IOX, où le shunt doit être maintenu en place et fixé avec une attache zip "tie-wrap".

✱ NOTE : Le fait de ne pas installer le shunt dans le dernier IOX peut affecter la communication entre les IOX.