1. Centre d'aide
  2. MyGeotab
  3. Règles d'exceptions et Groupes

Règles : Retraitement des données

Par défaut, l’application génère des exceptions à partir de la date de création d'une règle ou d'une zone. Elle n’applique pas la règle aux activités du véhicule qui se sont produites antérieurement, c.-à-d. rétroactivement. La fonction de retraitement permet aux utilisateurs de préciser une nouvelle date de début et d’effectuer un nouveau calcul des exceptions à partir de cette date.

Par exemple, vous souhaitez obtenir les visites clients de vos véhicules dans une zone ou les excès de vitesse dans une zone (voir l'article sur la création d'une règle). Il suffit de créer la zone ou la règle en date d'aujourd'hui et effectuer un retraitement des données. La période maximale de retraitement des données est de 13 mois (disponible dans un délai de 24h).

ATTENTION : Effectuez plusieurs retraitements de données dans une courte période peut causer un ralentissement significatif de la base donnée.

Pour retraiter vos données :

1. Depuis l'onglet Règles et groupes > Règles
  2. Cliquez sur le bouton Retraiter les données
  3. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez une Date de début, un ou plusieurs véhicules, une ou plusieurs règles.
  4. Cliquez sur Appliquer les modifications.

1-Nov-17-2022-06-53-40-7028-PM