Moteur et Entretien : Comment créer un Rappel d'entretien ?

Types et règles de rappels de maintenance, changement d'huile, entretien mécanique.

Il est possible de gérer vos calendriers de maintenance directement dans MyGeotab. Pour ce faire, vous devez en premier lieu créer et configurer vos différentes règles de rappel.

1. Créer les types de rappel
  2. Créer les règles de rappel
  3. Ajouter des actifs
  4. Notifications

Astuce : Avant de commencer à créer vos règles de rappels, assurez-vous d'avoir créer vos types de rappel. Pour la marche à suivre, cliquez ici.

Créer un type de rappel

Divers types de rappels sont accessible dans MyGeotab ( Changement d'huile, rotation des pneus, expiration du permis et fin de bail)

Il est possible d'en créer de façon personnalisée selon vos besoins. Pour ce faire vous devez :

1. Moteur et entretien > Entretiens > Rappels > Gérer les types
    1. 1-Nov-15-2022-05-20-20-7623-PM
  2. Appuyer sur  "Ajouter un type"
    1. 2-Nov-15-2022-05-20-20-6003-PM
  3. Entrer le nom désiré puis appuyer sur "Ajouter un type"
    1. 3-Nov-15-2022-05-20-20-3445-PM
  4. Le type sera désormais ajouté à la liste déjà existante de MyGeotab.
    4-Nov-15-2022-05-20-20-6190-PM
  5. Pour modifier le nom, simplement appuyer sur "Éditer" puis enregistrer les modifications.
  6. Pour supprimer un type, simplement appuyer sur "Supprimer" et confirmer.

5-Nov-15-2022-05-20-20-3187-PM

Créer une nouvelle règle de rappel

Moteur et Entretien > Entretien > Rappels > Ajouter un rappel

3-Nov-29-2022-03-19-55-3461-PM

4-Nov-29-2022-03-19-55-0124-PM

Remplir les champs requis :

• Nom du rappel (soyez précis dans le nom du rappel pour ne pas les mélanger)
  • Sélectionner le type d'entretien (type de rappel)
  • Fréquence du rappel - Indiquer si ce rappel se reproduit en fonction d'une période de temps (mois ou jours) ,un nombre de KM ou d'heures-moteur

5-Nov-29-2022-03-21-18-0343-PM

Ajouter des actifs (Configurer vos véhicules)

Une fois la règle configurée, vous devez ajouter des actifs. Appuyer sur "Ajouter des actifs"

• Entrer le numéro d'unité ou le sélectionner à l'aide du menu déroulant.
  • Entre la date du dernier entretien à l'aide du calendrier.
  • Si le véhicule était connecté à un modem au moment du dernier entretien:
    • l'odomètre et les heures moteur seront indiqués automatiquement, confirmer à l'aide de votre fiche que l'information est exacte.
    • Si le véhicule n'était pas connecté avec un modem au moment du dernier entretien : l'odomètre ainsi que les heures-moteur indiqueront alors 0. Vous devez entrer manuellement l'odomètre et les heures-moteur au moment de l'entretien.
  • Répéter ces étapes avec chacun des actifs à ajouter dans ce rappel.
  • Une fois les informations complétées, appuyer sur "Enregistrer"

1-Nov-29-2022-03-23-03-6035-PM

La plateforme calculera alors les entretiens à venir en fonction de la date, l'odomètre et ou les heures moteur actuels des actifs. Lorsqu'un un rappel arrivera à échéance, il est possible de recevoir une notification.

Recevoir des notifications

Pour connaitre la marche à suivre pour configurer les notifications, veuillez consulter notre article : Moteur et entretien : Créer une notification pour les rappels dûs.