1. Centre d'aide
  2. MyGeotab
  3. Nouveautés MyGeotab - Mises à jour

Mise à jour: MyGeotab 21.02

Voici les nouveautés offertes dans Geotab Drive avec la mise à jour 2102. La mise à jour des bases de données se fait de façon graduelle afin d'assurer une migration fluide. Il est donc impossible de connaître la date d'entrée en vigueur de la version 21.02. Pour voir la version actuelle de votre base de données, il suffit de naviguez vers l'onglet Administration > À propos de : Version 5.7.2102

Contenu de l'article :

1. Nouveau design
  2. Tableau de bord
  3. Rapports
  4. Carte
  5. L'analytics lab de Geotab
  6. Onglets renommés
  7. Utilisateurs
  8. Rappels de maintenance
  9. Fautes moteurs
  10. Intégration Public Works
  11. Améliorations générales
  12. Rondes de Sécurité (DVIR)

Nouveau design

Si vous n'avez pas activé l'aperçu des fonctionnalités, MyGeotab peut être légèrement différent pour cette version. Comme annoncé dans notre déploiement 21.01, l'équipe Geotab de Produit et Conception ont travaillé dur pour maximiser les fonctionnalités, encourager l'exploration et simplifier votre expérience avec un nouveau look amélioré. Ils ont gardé les choses simples avec un texte clair, un contraste accru et des éléments soigneusement organisés. La navigation est plus intuitive et les actions des utilisateurs plus distinctes. Cette version sera appliqué par défaut lors de la mise à jour 21.02.
1-Nov-17-2022-02-50-00-1529-PM

Tableau de bord

Nouveaux rapports de tableau de bord intégrés et améliorés Geotab a supprimé de leur suite actuelle de rapports intégrés et les ont remplacées par de nouveaux rapports contemporains qui ont du sens pour votre entreprise. Les rapports suivants sont activés par défaut :

• Infractions relatives à la marche au ralenti
  • Watchdog
  • Utilisation de la flotte
  • Tendance de la distance de la flotte

Geotab a aussi ajouté 17 nouveaux rapports intégrés dans les bases de données :

• Fautes moteur actives
  • Conduite agressive
  • Infractions relatives à la marche au ralenti
  • Collisions possibles
  • Économie moyenne de carburant
  • Carte de pointage de sécurité du chauffeur
  • Violation pour excès de vitesse
  • Ceintures de sécurité
  • Vitesse maximale
  • Tendance de la distance de la flotte
  • Utilisation des actifs
  • Utilisation de la flotte
  • Fiches journalières ELD de chauffeurs non identifiés
  • Diagnostiques et anomalies de l'ELD
  • Fiches journalières ELD non vérifiées
  • Analyse des violations HOS
  • Défectuosités non réparées

*Note* Ces rapports ne sont pas activés automatiquement dans le tableau de bord. Pour les activer, vous devez vous rendre dans la section Tableau de bord et sélectionner les modèles que vous désirez.

2-Nov-17-2022-02-49-55-9465-PM

Rapports

Des rapports plus rapides, prêts quand vous en avez besoin.

Pour prendre en charge les grandes flottes et les plages de dates, Geotab a ajouté des fonctionnalités pour améliorer les performances de leur rapport de gestion des risques et de synthèse des exceptions. Un temps d'exécution plus rapide signifie un accès plus rapide aux informations.

Carte

Vue avancée de la carte en direct (aperçu des fonctionnalités)

Les propriétaires de flotte peuvent désormais afficher les détails des actifs tout en suivant leur position sur la carte en direct. Ceci est utile pour les flottes qui souhaitent surveiller l'état actuel de leurs actifs, par ex. température, état de charge, niveau de carburant, etc.

Pour accédé à cette vue, vous devez appuyer sur le bouton "Avancé"

3-Nov-17-2022-02-49-56-1312-PM

Cela vous permettra d'afficher les détails des actifs tout en continuant de voir l'emplacement de vos véhicules sur la carte
4-Nov-17-2022-02-50-00-0289-PM

L'analytics lab de Geotab

L'analytics lab de Geotab est maintenant disponible pour tous les clients.

Dans 21.01, Geotab a présenté le complément Marketplace Analytics Lab, une suite d'applications expérimentales conçues pour fournir des informations sur les performances qui aident les flottes à prendre des décisions commerciales éclairées. Pour cette version, Analytics Lab est installé par défaut et disponible pour tous les utilisateurs de MyGeotab. À l'aide des données télématiques de la flotte, Analytics Lab combine des applications faciles à utiliser avec des modèles pour analyser, visualiser et découvrir les tendances des opérations de votre flotte.

5-Nov-17-2022-02-49-59-0079-PM

Onglets renommés

Onglet Véhicules

L'onglet véhicule a été modifié et se nomme maintenant véhicules et actifs

La télématique n'est plus réservée aux véhicules. MyGeotab est une plate-forme IoT à service complet qui peut se connecter à n'importe quel actif, y compris des remorques, des générateurs et d'autres équipements industriels. Pour mieux refléter les capacités d'acquisition de données, Geotab a changé l'onglet véhicules en véhicules et actifs dans le menu principal, et le terme véhicule s'appelle désormais actifs dans toute l'application.

Pour les fonctionnalités liées à la conformité telles que les journaux (HOS) et les Rondes de sécurités (DVIR), le terme véhicule sera conservé.

Onglet Rondes de sécurité (DVIR)

L'onglet Rondes de sécurité (DVIR) se nomme désormais Inspection des actifs.

Afin de mieux supporter les clients à travers le monde, Geotab a renommé cet onglet Inspection des actifs.

6-Nov-17-2022-02-49-59-0644-PM

Utilisateurs

Ajout de nouvelles devises

Il est maintenant possible pour l'utilisateur de sélectionner sa devise pour les rappels de maintenance pour tout ce qui est relié aux coûts. Pour les flottes qui traversent régulièrement les frontières, l'application supporte la conversion entre devise.

7-Nov-17-2022-02-49-59-0671-PM
Personnalisation de profil

Les utilisateurs peuvent désormais sélectionner leur unité de mesure régionale pour les unités affichées sur la page Mesures du moteur, à partir de leur paramètre IU. Les utilisateurs peuvent également créer des profils personnalisés s'il n'y a pas de paramètres par défaut appropriés parmi lesquels choisir.

8-Nov-17-2022-02-49-57-0660-PM

Rappels de maintenance

Nouvelles colonnes de coût de maintenance dans les rapports et modèle d'importation.

Geotab a ajouté de nouvelles colonnes aux onglets du rapport Données et Résumé pour les coûts totaux de maintenance des actifs. Les utilisateurs peuvent également importer les coûts de maintenance des actifs à partir du modèle d'importation.

Nouvelles options de sélecteur de date pour la maintenance à venir

Pour un accès rapide aux événements de maintenance à venir, Geotab a ajouté des options pour la semaine prochaine et le mois prochain dans le sélecteur de date.

9-Nov-17-2022-02-49-58-9280-PM

Fautes moteurs

La page des fautes moteurs a été améliorée.

La page des fautes moteur a été améliorée et comprend désormais les éléments suivants :

• Affichage compact du tableau.
  • Possibilité d'afficher/masquer les colonnes.
  • Options de filtrage par source (véhicule ou télématique) et/ou protocole.
  • Nombre total de fois qu'un défaut a été enregistré.
  • Affichez les options pour le code d'erreur, la description, l'état actuel et plus encore

10-Nov-17-2022-02-49-57-4955-PM

Nouvelles options de filtre ajoutées

Ajout de nouvelles options de filtre aux rapports de fautes moteur. Ces options sont également disponibles pour le tableau de bord et les rapports par e-mail. Les défauts peuvent être filtrés par :

• Source de panne (véhicule/télématique).
  • Protocole moteur.
  • Diagnostique moteur.

11-Nov-17-2022-02-49-57-3833-PM

Public works

Nouveaux rapports d'achèvement des routes Public works (aperçu de la fonctionnalité)

Pour garantir que l'infrastructure précieuse est entretenue de manière adéquate tout en contrôlant les coûts et en suivant l'utilisation des matériaux, les fonctionnalités d'achèvement de l'itinéraire sont désormais disponibles pour les utilisateurs de Geotab Public Works. Les agences gouvernementales qui gèrent des actifs tels que des épandeurs de sel, des chasse-neige, des balayeuses de rue et des actifs de gestion des déchets trouveront cette fonctionnalité utile pour se conformer aux normes d'entretien et de service.
12-Nov-17-2022-02-49-59-5604-PM
Geotab a également ajouté deux nouveaux rapports intégrés : les rapports d'achèvement d'itinéraire standard et avancé.

Possibilité de télécharger un fichier Shapefile pour l'achèvement de l'itinéraire (aperçu de la fonctionnalité)

Les itinéraires peuvent désormais être téléchargés sur MyGeotab. Pour se faire :

Administration > Système > Paramètres du système > Achèvement de l'itinéraire

Simplement déposer votre fichier Shapefile dans l'encadrer à cet effet.
13-Nov-17-2022-02-49-59-1476-PM
Nouvelle option basée sur l'itinéraire pour le rapport de gestion du matériel (aperçu de la fonctionnalité)

Les rapports de gestion du matériel peuvent désormais être générés pour tous les achèvements d'itinéraires téléchargés. Ce nouveau rapport fournit des totaux détaillés et récapitulatifs pour les matériaux d'exploitation hivernale (solides, pré-humides, anti-verglas) et les activités d'exploitation (temps d'épandage, distance de déneigement), par groupe de service, groupe d'itinéraires et itinéraires.

Améliorations générales

• Corrections des problématiques et ajout de nouvelles traductions
  • Augmentation de la recherche d'activité de zone à 72 heures au lieu de 24 heures
  • Ajout de l'option "sélectionner tout" dans le filtre sur la page Zones pour la modification en bloc.

14-Nov-17-2022-02-49-58-0575-PM
  • Ajout d'un cochet pour indiquer l'état d'un message (envoyé, reçu, lu)
    15-4
  • Ajout des section pour le numéro et téléphone et le site web dans la section profil de l'entreprise dans les paramètres du système.
    16-3
  • Ajout de la possibilité de rejeter les nouveaux enregistrements d'installation.

Rondes de Sécurité (DVIR)

Pour être cohérent avec l'application Geotab Drive, la colonne défaillances dans les rapports de Rondes de Sécurité utilise désormais Mineur et Majeure comme types de gravité au lieu de Normale et Critique.

Une flèche bleue indique une défaillance mineure alors qu'une flèche rouge indique une défaillance majeure. Ces flèches remplacent désormais le C rouge ou le N bleu de la version 21.01.