1. Centre d'aide
  2. Geotab Drive
  3. Ronde de sécurité (Inspection)

Geotab Drive : Effectuer une Contresignature

Si le véhicule a déjà été inspecté par un autre chauffeur dans les 24 dernières heures, il est possible d’effectuer une contresignature plutôt que d’effectuer une nouvelle RDS . S’il l’accepte, le conducteur s’assure que la ronde est valide (faite dans les dernières 24 heures) et contresigne le rapport de ronde pour attester qu’il en a pris connaissance. Le conducteur n’est alors pas tenu responsable de la ronde, mais il demeure responsable de tenir à jour le rapport  et de signaler  les  défectuosités  qu’il  constate  en  cours de route.

1. Appuyer sur « Ignorer le reste » sur la page de RDS
  2. Appuyer sur « Historique DVIR »
  3. Appuyer sur « Contresigner »
  4. S’assurer du nombre d’heures écoulées depuis la RDS & vérifier si des défauts ont été signalés.
  5. Appuyer sur « Accepter et contresigner » Vous devenez alors responsable de tenir la RDS à jour.
  6. Une confirmation en vert apparaître au haut de l’écran.
** Important ** Le bouton Contresigner disparaît une fois la RDS expirée

Consulter le PDF ci-joint pour les captures d'écrans de l'application chauffeur.

Contresignature.pdf