1. Centre d'aide
  2. MyGeotab
  3. Règles d'exceptions et Groupes

Notifications : Est-ce possible de créer une liste d'envoi ? (liste de distribution)

Concerne :

• Liste de distribution
  • Groupe
  • Notifications
  • Règles

Il est possible de créer ce que l'ont appel une liste de distribution, c'est-à-dire de créer un modèle de notifications pour plusieurs destinataires afin de pouvoir programmer cette liste à plusieurs règles au lieu de programmer chaque fois les notifications une à une.

Important : Vous devez avoir créé vos modèles de notifications personnalisés AVANT de créer votre liste de distribution.

Pour connaitre la marche à suivre, vous référer aux articles suivants :

Une fois vos modèles configurés, vous devez créer votre liste de distribution. Pour ce faire, vous devez vous rendre dans Règles et Groupes > Règles > Listes de distribution

1-Nov-16-2022-08-58-31-3514-PM

Les listes qui sont déjà existantes seront visibles. Pour créer une nouvelle liste, appuyer sur "Ajouter"

2-Nov-16-2022-08-58-31-8219-PM

Sélectionner chacune des notifications désirées et indiquer le modèle de notifications ainsi que le destinataire. Il s'agit de la même procédure que pour planifier une notification pour un seul destinataire. Au besoin, consulter l'article Règles : Création de notifications

3-Nov-16-2022-08-58-30-7209-PM

Une fois que vous avez ajouté toutes les notifications désirées, appuyé sur "Enregistrer" en haut à gauche.

Votre liste de distribution sera alors disponible pour être ajouter à une règle. Pour connaitre la procédure de configuration, référez-vous à l'article Notifications : Comment configurer une liste de distribution pour une règle ?