Geotab Drive : Comment ignorer un statut ?

Concerne :

• Application chauffeur
  • Ignorer un statut
  • Violation
  • Oubli de se déconnecter

Il est possible pour un chauffeur qui possède l'autorisation de sécurité d'ignorer des statuts dans son journal (Logbook)

Pour ignorer un statut via Geotab Drive:

1. Sélectionner le statut à ignorer dans la liste des statuts de la section HOS > Journaux
  2. Sélectionner "Oui" à Ignorer
  3. Inscrire une Annotation
  4. Enregistrer
Une indication apparaitra dans le haut de la fiche indiquant que cette fiche a été ignorée. Tout comme lorsqu'un administrateur ignore une fiche, celle-ci reste présente dans les statuts du chauffeur, mais est retirée du calcul des heures. Il reste de la discrétion du contrôleur routier d'accepter ou de refuser l'explication et de tenir compte de ces déplacements dans le calcul des heures.

1-Nov-15-2022-07-22-44-7551-PM

Une fois enregistrée, une note sera visible sous le graphique indiquant le nombre de fiches qui a été ignoré et qui indique au chauffeur que ces fiches seront tout de même visibles lors d'un contrôle routier.

2-Nov-15-2022-07-22-44-7697-PM

Le statut qui a été ignoré sera visible dans la liste des statuts sous le graphique, mais sera indiqué en gris avec la mention qu'elle a été ignorée.

3-Nov-15-2022-07-22-44-6901-PM