1. Centre d'aide
  2. Conformité (ELD/DCE)
  3. Gestion des fiches journalières (HOS/Logbook)

HOS : Est-ce que je peux avoir un rapport pour savoir quand un chauffeur approche d'une violation ?

Concerne :

• Journaux
  • Fiches journalières

• Logbook
  • Alerte
  • Courriel

Articles connexes :

Sujets de l'article :

1. Ajout dans le tableau de bord
  2. Programmer par courriel

Ajout dans le tableau de bord

Geotab a développé des rapports pour la conformité qu'il est possible d'activer selon les besoins.  Pour activer ces rapports :

Tableau de bord et Analyses > Tableau de bord > Ajouter des rapports de tableau de bord à partir de modèles

La section "Ajouter des rapports de tableau de bord à partir de modèles" vous devez sélectionner les catégories que vous voulez ajouter.

Dans le cas des violations, ce rapport appartient à la catégorie "Conformité"

1-Nov-15-2022-05-39-12-7730-PM

Les différents rapports s'afficheront et vous pourrez sélectionner celui pour les HOS. Les 3 autres rapports sont déjà inclus et présents dans AttriX Conformité . Vous pourriez choisir de tout de même les ajouter à votre tableau de bord au besoin.

2-Nov-15-2022-05-39-12-9319-PM

Une fois votre choix fait, appuyer sur "Étape suivante".

Indiquer les groupes qui sont autorisés à consulter ce rapport. Seuls les utilisateurs appartenant à ce groupe auront accès sur le tableau de bord à voir ce rapport. S'il n'y a pas de groupe au sein de votre entreprise, indiquer "Groupe Entreprise" . Si des groupes sont créés, indiquer tous les groupes qui sont concernés.

3-Nov-15-2022-05-39-12-5355-PM

4-Nov-15-2022-05-39-12-5947-PM
Le rapport sera alors visible sur le tableau de bord. Le rapport indiquera la quantité de violations pour chacun des types de violation. En appuyant sur le rapport, celui-ci s'ouvrira en Excel et vous pourrez analyser les détails.

5-Nov-15-2022-05-39-13-3042-PM
Programmer par courriel

Une fois le rapport programmé pour votre tableau de bord, il est possible de vous le programmer par courriel. Pour ce faire :

Administration > Configuration de rapports > Tableau de bord

Sélectionner le rapport "HOS violation Breakdown" en appuyant sur le titre en bleu.

6-Nov-15-2022-05-39-11-8173-PM

Cela ouvrira un menu où vous pourrez sélectionner "Rapport par courriel".

7-Nov-15-2022-05-39-12-3808-PM

Vous aurez simplement à configurer le rapport selon vos préférences. Pour connaitre la marche à suivre, consulter votre article : Rapports : Comment programmer un rapport par courriel.