Rapport : Pourquoi est-ce que des cellules sont en couleur dans mon fichier Excel ?

S'applique à :

• Rapport Excel
  • Cellules colorées
  • Changement de couleur

Lors de l'exportation de certains rapports Excel depuis MyGeotab, certaines cellules peuvent être formatées pour avoir un changement de couleur lorsque que certaines conditions sont respectés. Cette fonction se nomme : Mise en forme conditionnelle.

Par exemple, lors de l'exportation d'un rapport avancé de l'historique des trajets.

Depuis le fichier Excel,

• Sélectionner la cellule qui contient une couleur
  • Appuyer sur Mise en forme conditionnelle
  • Gérer les règles

Selon la mise en forme conditionnelle, la formule indique
Si la colonne K (ou une cellule spécifique) est = à FAUX le format est que la cellule deviendras jaune.

1-Nov-15-2022-09-21-55-9961-PM

En affichant la colonne K, on voit que ce sont des données des départs durant les heures de travail qui sont vrai ou faux. Donc, si le départ n'est pas durant les heures de départ, la cellule indiquera Faux et deviendra jaune.

Pour afficher une colonne masquée, il suffit de sélectionné les colonnes, faire un clic de droit sur la souris et appuyer sur afficher.

Pour retirer la mise en forme conditionnelle d'un rapport Excel, il suffit de

• Appuyer sur Mise en forme conditionnelle
  • Sélectionner Effacer les règles
  • Sélectionner les cellules à effacer ou effacer toutes les règles
  • Sauvegarder le rapport

Il est possible d'importer le rapport incluant les modifications que vous venez d'apporter dans votre base de données MyGeotab.