Documents - Instructions défaillance DCE (anomalie)

S'applique à :

• Avis d'anomalies Geotab Drive
  • Code défaillance DCE
  • Registre code diagnostic DCE
  • Document obligatoire
  • Barre rouge / Barre jaune
  • Responsabilité du chauffeur / exploitant

Depuis Geotab Drive, le chauffeur est notifié lorsque le DCE présente ou détecte une anomalie. Selon la réglementation du mandat Canadien DCE et Américain ELD, les événements de défaillances doivent être indiqués afin de prendre action.1-Nov-15-2022-02-39-02-2978-PM       2-Nov-15-2022-02-39-02-7111-PM

Étapes de dépannage lors d'un avis d'anomalie

• Appuyez sur la notification d'anomalie ou sur le bouton Avis d'anomalie pour voir plus de détails
  • Consultez le Guide du conducteur sur les événements de diagnostics de données et les événements de défectuosité de données qui fournit des instructions sur ce qu’il faut faire lorsque ces événements se produisent.
  • Passez en revue et mettez en pratique les responsabilités suivantes du conducteur et du transporteur.
  • Passez en revue l'écran des données d'événements.
  • Examinez les tableaux d'événements dans les guides de conducteur afin d'identifier l'anomalie.
  • Lorsque vous avez examiné les données, traitez le problème.

Si le DCE détecte un événement de défectuosité, une barre rouge sera présente.

• Passez en revue l'écran des données d'événements de défectuosité.
  • Les évènements de défectuosité doivent être résolus par le chauffeur aussitôt le problème est identifié. Il est important de suivre les instructions face aux défectuosités jusqu'à ce que le problème soit réglé.
  • Examinez les tableaux d'événements dans les guides de conducteur afin d'identifier l'anomalie.
  • Lorsque vous avez examiné l'anomalie et résolu le problème, appuyez sur le bouton effacer.

Si le DCE détecte un événement diagnostique, une barre jaune sera présente.

• Passez en revue l'écran des données d'événements de diagnostic. Lorsque vous avez examiné les données, traitez le problème.
  • Les événements de diagnostic de données ne peuvent pas être effacés par le conducteur, ils s'effacent automatiquement une fois le problème résolu.

Télécharger les documents dans l'article pour tous les détails et la liste des codes de défaillances.

DCE Guide avis anomalie - ELD Malfunction guide 06-2022.pdf