Carte : Afficher la météo et le trafic

Il est possible d'afficher la météo ainsi que le trafic en temps réel dans MyGeotab.

Pour visionner la capsule vidéo sur les options de la carte incluant la météo et le trafic, cliquez ici.

Météo

** Si l'onglet n'apparait pas pour votre utilisateur, vous devez aller l'activer dans l'aperçu des fonctionnalités ** (cliquez ici pour la marche à suivre)

Dans l'onglet carte, il est possible d'afficher la météo à différents endroits. Pour ce faire, vous devez ouvrir les couches de la carte (bas à droite) et appuyer sur l'icône Météo. La météo sera alors affichée. Plus vous reculerez, plus les affichages seront espacés. Il vous sera donc possible de savoir à plus grande échelle la météo. Celle-ci se met à jour environ 1 fois par heure, donc il est possible qu'elle ne reflète pas la météo à l'instant précis où vous la consultez.

Pour faire disparaître la météo, simplement appuyer à nouveau sur l'icône Météo et celle-ci disparaîtra.

Il est aussi possible de consulter la météo de façon historique sur le calendrier des trajets des véhicules. Simplement glisser votre curseur sur le trajet et la météo sera affichée.

Trafic

Il est possible d'afficher le trafic en partenariat avec Google Maps dans MyGeotab. Pour ce faire, il suffit d'ouvrir les options de couches de la carte (bas à droite) et appuyer sur l'icône trafic.

Le trafic s'affichera alors avec le même code de couleur que sur l'application Google Maps. Les couleurs représentent le trafic en temps réel et se met à jour de façon automatique.

Les panneaux rouges indiquent les zones de travaux. Pour faire disparaître le trafic, simplement appuyer de nouveau sur l'icône trafic.

4-Nov-21-2022-04-25-41-2220-PM

Il n'est pas possible d'aller chercher le trafic dans le passé, par contre, en analysant le profil de vitesse de votre véhicule, il vous sera possible d'obtenir une idée sur la densité du trafic au moment du trajet.