Rapport : Profil de vitesse d'un véhicule

Analyser le profil de vitesse d'un véhicule pour une période de temps donnée.

Il existe 2 façons d'accéder au profil de vitesse d'un véhicule.

1- Historique des trajets

2- Onglet Profil de vitesse

3- Analyser les informations

Vous pouvez aussi consulter la capsule vidéo en cliquant ici.

1-Historique des trajets.

Lors d'un trajet, plusieurs données sont enregistrées telles que le profil de vitesse.

La vitesse est enregistrée à la seconde et disponible sur tous les forfaits MyGeotab, incluant le forfait de base.

Cette fonction permet d'analyser la vitesse du véhicule par rapport à la limite de vitesse affichée par Google Maps pour une période de temps déterminée.

Dans MyGeotab :

Carte > Historiques des trajets > Sélectionner la plage de date ainsi que le véhicule.

Une fois les segments du trajet affichés, appuyer sur les "..." en bleu et sélectionner "Afficher le profil de vitesse".

2- Onglet Profil de vitesse

Depuis le menu MyGeotab :

Activité > Profil de vitesse > Sélectionner la plage de dates ainsi que le véhicule.

2-Nov-21-2022-04-31-24-1655-PM

Analyser les informations

Astuce :

Afin de trouver plus rapidement l'information, indiquez une intervalle d'heure lors de la sélection de l'intervalle de dates. Ainsi, les informations affichées seront spécifiques à l'heure désirée. Très utile dans le cas d'une analyse suite à une infraction.

Les lignes seront affichées en 3 couleurs distinctes soient :

• Rouge : Limite de vitesse
  • Jaune : Limite de vitesse estimée
  • Bleu : Vitesse du véhicule

Vous pouvez zoomer afin d'agrandir une portion.

En glissant votre curseur sur le graphique, les informations suivantes seront visibles :

• Date
  • Heure
  • Vitesse
  • Limite de vitesse