Nouveautés: Utilisation de la carte

Carte / zones / météo / traffic

Concerne :

• Traffic / Météo / Étiquettes
  • Point de vue / Raccourcis
  • Zones / affichage
  • Satellite / Détails / Type de carte
  • Changements / lexiques / icônes / logo / images
  • Véhicules / couleur
  • Mise à jour 9.0

1- Affichage des véhicules

L'affichage des véhicules a été modifié dans la nouvelle version 9.0

• Les véhicules sont tous d'une même couleur sur la carte
  • Les véhicules arrêtés à l'intérieur d'une zone sont identifiés par un logo de point GPS
  • Les véhicules en mouvement sont identifiés par une flèche à l'intérieur d'un cercle
  • Les véhicules à l'arrêt, mais qui ne sont pas à l'intérieur d'une zone sont identifiés par un carré à l'intérieur d'un cercle.
  • Le graphique est désormais dans 2 teintes de bleu. Le bleu pâle représente la portion des véhicules en mouvement et la portion bleu foncé celle des véhicules à l'arrêt. Le nombre total de véhicules regroupé dans cette portion demeure indiqué au centre du graphique.

2- Affichage de la carte - Point de vue

• Affichage est désormais directement affiché dans le haut de la carte (Map views ou Point de vue)
  • Permets d'alterner entre les différents points de vue ou d'en enregistrer de nouveau
  • Accès à modifier ses points de vue directement sur la carte. Auparavant, les points de vue étaient modifiables dans l'onglet "Options de la carte" de l'utilisateur seulement.

3- Affichage de la carte - Nouveau filtre de couches

• Pour afficher les différentes options, telles que le trafic, la météo, le type de carte ou les étiquettes, un nouveau menu "couches" a été ajouté au bas à droite de la carte

4- Affichage de la carte - Trafic

• Pour afficher le trafic, appuyer sur l'image dans le menu des options de couches de la carte.

5- Affichage de la carte - Météo

6- Affichage sur la carte - Type de carte

• Se retrouve dans le menu couches de la carte
  • Permet d'alterner entre la vue satellite et la vue carte

7- Affichage de la carte - Étiquettes

• Il est possible de modifier l'affichage des informations reliées aux véhicules sur la carte. Pour ce faire, il faut ouvrir le menu couches et sélectionner "Étiquettes"
  • Sélectionner la ou les informations désirées sur la carte afin que l'affichage des véhicules soit modifié.
  • Appuyer directement sur l'image Étiquette, désélectionnera automatiquement les 2 champs. Aucune information ne sera alors visible sur la carte autre que l'icône correspondant au statut du véhicule (à l'arrêt, en mouvement ou à l'arrêt dans une zone)

8- Affichage sur la carte - Zones

• Pour filtrer les zones qui seront visibles sur la carte, il faut ouvrir le menu de couches de la carte puis appuyer sur la flèche à côté du mot "Zones"
  • Sélectionner ou désélectionner les zones désirées sur la carte afin que les autres soient masquées.

9-Affichage de la carte - Option de la carte : Mettre en évidence

• Permets de mettre en évidence sur la carte les véhicules appartenant au groupe désiré.
  • Les véhicules appartenant au groupe désiré seront affichés en rouge alors que les autres véhicules seront affichés en gris.
  • Si vous avez sélectionné des étiquettes, le nom de l'unité et/ou du chauffeur sera visible en plus des icônes représentant les statuts des véhicules ( à l'arrêt, en mouvement ou à l'arrêt à l'intérieur d'une zone)