Geotab Drive : Changement à l'ensemble de règles (cycle)

Changer d'un cycle Canadien à un cycle Américain

Il existe deux méthodes pour changer le cycle via l'application Geotab Drive. Dans les deux situations, le chauffeur doit avoir une habilitation de sécurité qui lui permet de modifier ses options. (voir l'article ici)

1) Changer l'ensemble de règle depuis l'onglet HOS > Statut

2) Utiliser le module Border Crossings propulsée par AttriX.

Effectuer un changement de Cycle.

Pour ce faire, le chauffeur doit se rendre dans l'onglet HOS de son tableau de bord.

1-Nov-17-2022-02-15-07-3425-PM

Une fois dans la section "statut" le chauffeur doit appuyer sur le logo du crayon afin de modifier son cycle puis sélectionner le nouveau cycle sur lequel il désire connaître le nombre d'heures restantes.

2-Nov-17-2022-02-15-06-5955-PM  3-Nov-17-2022-02-15-07-4685-PM

Un aperçu des disponibilités sur le nouveau cycle sera alors disponible pour le chauffeur.

4-Nov-17-2022-02-15-06-9913-PM

** À noter que dans le cas où un chauffeur passe du cycle Américain au cycle Canadien, il aura d'abord un avis qu'il ne lui est pas possible de modifier son début de journée avant de voir apparaître ses disponibilités **
5-Nov-17-2022-02-15-06-0634-PM

Si le chauffeur ne désir pas procéder au changement de cycle immédiatement, il peut tout simplement appuyer sur sur le X dans le haut de l'écran. S'il désir effectuer le changement, simplement appuyer sur "Modifier des ensembles de règles"

Module Border Crossings

1. Appuyer sur le bouton Border Crossings
  2. Sélectionner le drapeau Canada ou États-Unis

Administrateur: Comment ajouter un changement à l'ensemble de règles pour une date antérieur ?

Depuis Activité > HOS > Fiches journalières

1. Appuyer sur la bouton Ajouter
  2. Sélectionner la Date et l'heure que vous souhaitez ajouter un changement à l'ensemble de règles
  3. Dans la section État: Changer le (OFF) pour changement à l'ensemble de règles
  4. Sélectionner l'ensemble de règles
  5. Sélectionner le chauffeur
  6. Appuyer sur Enregistrer

Note: Il est impossible de changer l'heure de début de journée en cours de cycle sur les cycles Canadiens. Il est par contre possible d'éditer l'heure de début de journée sur le premier changement de cycle.