1. Centre d'aide
  2. MyGeotab
  3. Véhicules, remorques et actifs

Véhicules : Comment rendre un véhicule historique ou remplacer un modem

Remisage d'un véhicule, changer le modem de camion Archiver un véhicule, rendre un actif historique

⚠ Mises en garde importantes :

• Il est primordial de rendre les véhicules historiques (archivés) dans Geotab. Pour des fins de conformité, vous devez conserver l’historique des emplacements, les rondes de sécurités, les logs électroniques, les rapports IFTA, etc.
  • Rendre le véhicule historique ne termine pas la facturation, vous devez ouvrir une demande soutien afin de suspendre ou annuler le forfait mensuel.

Afin de rendre un véhicule historique, suivre les étapes suivantes dans l'ordre :

1. Retirer physiquement le dispositif Geotab du véhicule
  2. Rendre le dispositif (véhicule) historique
  3. Ajouter l'ancien numéro du dispositif dans MyGeotab
  4. Configurer le véhicule (voir article)
  5. Aviser AttriX de tout changement au forfait mensuel

Pour rendre un véhicule historique, il faut aller dans l'onglet véhicule et sélectionner le véhicule que l'on désire rendre historique.

1. Noter ou copier le numéro de série du dispositif Geotab de 12 caractères
  2. Appuyer sur débrancher le dispositif.
  3. Appuyer sur enregistrer.
  4. Le véhicule sera maintenant historique.

Attention ! Ceci ne cesse pas la facturation mensuelle du forfait lié au dispositif Geotab. Afin de changer le forfait en mode suspension ou terminer le modem, une personne autorisée à votre compte devra effectuer une demande au soutien technique.

Cliquez ici pour la vidéo explicative

1-Nov-21-2022-04-54-13-3467-PM

Pour conserver l'historique du véhicule appuyer sur Archiver l'actif . Cette action conservera l'historique du véhicule ainsi que toutes les données accumulées. Par le fait même, le véhicule ne sera plus présent sur la carte.

Bouton: Supprimer un véhicule

Si vous appuyer sur supprimer le véhicule, Geotab vous proposera d'archiver le véhicule. Appuyer sur Archiver le véhicule et enregistrer.

• Lorsque vous supprimez un actif de votre base de données, tous les renseignements de chauffeur liés à cet actif sont supprimés de façon permanente. S’il y a des HOS et des rapports d’inspection des actifs liés à cet actif, ils seront supprimés.
  • Si vous voulez garder l’actif actif tout en souhaitant supprimer le numéro de série, archivez l’actif en cliquant sur Débrancher le dispositif dans l’onglet Actif de la page Modification de l’actif.

Ajouter le dispositif  dans MyGeotab

Consulter l'article Véhicules : Comment ajouter un véhicule dans MyGeotab ? afin de connaître la marche à suivre.

Remplacement d'un dispositif dans le même véhicule

Dans le cas où un dispositif doit être remplacé, il suffit d'appuyer sur

1. Remplacer par un nouveau dispositif
  2. Saisissez le numéro de série du nouveau dispositif
  3. Appuyez sur Valider
Aviser AttriX de tout changement de forfait requis.

3-Nov-21-2022-04-54-13-3597-PM
L'historique du véhicule sera alors transmis au nouveau modem.