1. Centre d'aide
  2. Conformité (ELD/DCE)
  3. Gestion des fiches journalières (HOS/Logbook)

HOS : Comment modifier plusieurs statuts en même temps ?

Concerne :

• Journaux (logbook)
  • Correction

** À noter qu'il est de la responsabilité du chauffeur de modifier ses fiches journalières lorsque celles-ci présentent des erreurs. Un administrateur peut modifier les fiches, mais le chauffeur doit par la suite les approuver afin que celles-ci soient modifiées. Sans approbation du chauffeur, les modifications resteront en attente dans le système et n'apparaitront pas lors d'un contrôle routier **

Articles reliés :

Il est possible de modifier plusieurs statuts dans le journal du chauffeur à la fois. Pour ce faire, vous devez suivre les étapes suivantes :

1. Activité > HOS > Journaux
  2. Choisir la plage de date ainsi que le chauffeur
  3. Appuyer sur "Visualiser les fiches journalières"
  4. Dans le menu déroulant, choisir " Sélectionner individuel"
  5. Cocher les statuts à modifier
  6. Appuyer sur "Modifier les journaux HOS sélectionnés"
  7. Choisir la modification désirée en sélectionnant "Remplacer par "
  8. Ajouter une annotation
  9. Appuyer sur "Enregistrer"
  10. Accepter les modifications

1-Nov-15-2022-05-52-24-4262-PM
2-Nov-15-2022-05-52-24-1261-PM
 3-Nov-15-2022-05-52-24-4849-PM

4-Nov-15-2022-05-52-24-7851-PM
5-Nov-15-2022-05-52-24-2895-PM

Une notification vous indiquera que les modifications ne seront pas enregistrées tant que le chauffeur n'aura pas accepté les modifications. Pour connaitre la marche à suivre pour le chauffeur, veuillez consulter l'article : Geotab Drive : Comment mon chauffeur doit faire pour accepter les modifications que j'ai effectuées dans son log ?

Pour confirmer les modifications, appuyer sur "Valider"

6-Nov-15-2022-05-52-24-4805-PM

Les statuts en attente seront visibles en encadré jaune. Une fois les modifications acceptées par le chauffeur, l'encadré disparaitra et les modifications seront visibles.

7-Nov-15-2022-05-52-24-3068-PM